BELGIAN BRASSERIE

Le Carré in Vevey mit Blick auf den See

Le Carré - Vevey - Salle de restaurant

ist ...

Café, Brasserie, Terrassen und eine frisch renovierte Bar im Herzen der Altstadt von Vevey mit einem herausragenden Team, das sich auf Ihren Besuch freut.

Unser junger belgischer Küchenchef ist immer auf der Suche nach ganz besonderen neuen Kombinationen.

Um optimale Frische zu garantieren, legen wir in unserer Küche grossen Wert auf marktfrische Tagesangebote.

Nachhaltigkeit ist uns ein grosses Anliegen.

Der Umwelt zuliebe versuchen wir daher weitestgehend auf Plastik zu verzichten.

Zucker wird in Zuckerdosen aus Glas und die Kaffeesahne in auswaschbaren Kännchen serviert.

Wir verwenden lose Tees und Kräutertees.

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Im Le Carré sollen Sie sich im gleichzeitig industriellen wie einladenden Ambiente eines belgischen Brauhauses wohlfühlen. Im ersten Stock finden Sie beispielsweise einen grossen erhöhten Tisch, an dem sich leicht spontane Bekanntschaften ergeben können.

Er eignet sich auch sehr gut für Gruppen, um den Abend mit einem Apéro zu beginnen.

Wir haben uns für edle Materialien wie Holz, Backstein und Metall entschieden.

Der Boden aus massivem Eichenholz stammt aus Orval. Dort steht das Brauhaus, in dem das berühmte Orval-Bier gebraut wird, das wir auch bei uns servieren. Die Lampen sind echte Industrielampen aus Tschechien, die wir restauriert haben. Auch ein Teil des Mobiliars stammt aus derselben ehemaligen tschechischen Fabrik und sollte ursprünglich vernichtet werden.

Unsere Tische aus Holz wurden aus recycelten alten Bootsdecks gefertigt.

Nahezu unserer ganzen Einrichtung haben wir zu einem zweiten Leben verholfen.

Wir lieben Street Art und haben daher eine professionelle Zeichnerin damit beauftragt, dem Treppenhaus einen ganz eigenen Charakter zu verleihen.

Das Saphirblau des Logos erinnert an den Genfer See, der nur wenige Schritte entfernt liegt.

Le Carré - Vevey - Table de restaurant

Das gesamte Team des Le Carré heisst Sie herzlich willkommen!

Le Carré - Vevey - Equipe

Henry

Der Geschäftsführer ist in Belgien geboren und aufgewachsen.

Lieblingsgericht: Buletten mit Tomatensauce und Pommes frites.

Trinkt immer gern: Westmalle Triple.

Die Mutter aller Trappistenbiere.

Le Carré - Vevey - Equipe

Laurence

Die Mit-Geschäftsführerin ist in Freiburg geboren und aufgewachsen.

Lieblingsgericht: grüner Salat mit aromatischem Dressing und rohem Gemüse, dazu warmer Ziegenkäse, aussen knusprig, innen flüssig.

Trinkt immer gern: hausgemachte Zitronenlimonade, serviert in einem schönen Glas.

Le Carré - Vevey - Equipe

Alice

Unsere stellvertretende Leiterin ist in Grenoble aufgewachsen und hat dort bis zum Alter von 18 Jahren gelebt.

Alice ist eine unkomplizierte Esserin. Sie liebt gutes Rindertatar auf französische Art mit einem Schuss Cognac.

Sie geniesst Kaffee in sämtlichen Zubereitungsarten.

Und nicht zu vergessen Wein ... Am liebsten einen herrlichen trockenen Weisswein oder einen roten Syrah aus dem Wallis.

Le Carré - Vevey - Equipe

Marc

An manchen Tagen könnten wir im Le Carré nicht auf Marc und seine Fähigkeiten verzichten.
Der junge Mann stammt aus der Gegend und ist ein begnadeter Tüftler, der alles kann und gern macht. Als eine Art Daniel Düsentrieb findet er eine Lösung für jedes Problem, das sich in einem gutbesuchten Betrieb wie dem unseren ergeben kann.

Wenn es sein muss, hilft Marc sogar in der Küche oder im Service aus.

Sein Lieblingsgericht:

das «Papet aux Porreaux» seiner Grossmutter.
Trinkt immer gern: Bier, nach Möglichkeit ein Boxer. Noch besser schmeckt es nach einem Badminton-Match!

Le Carré - Vevey - Equipe

Alexandra

Seit dem Frühjahr ist sie unsere Barkeeperin im BARDU. Ihre Lieblingsgerichte?

Die ihrer beiden Grossmütter, die eine Italienerin, die andere Französin!

Ihr französischer Grossvater, ein echter Weinkenner, hat seiner Enkeltochter zudem seine Vorliebe für edle Tropfen vererbt.

Le Carré - Vevey - Equipe

Ester

Unsere Serviceleitung ist in Portugal in der Nähe von Porto geboren und hat in Portugal Sprachen und Literatur studiert, bevor sie eine Ausbildung über Gastro Vaud machte.

Sie arbeitet bereits seit zehn Jahren im Le Carré und hat immer ein Lächeln auf den Lippen.

Lieblingsgericht: ein leckerer Meeresfrüchteteller.

Dazu ein gutes kaltes Bier oder ein Glas vollmundigen Rotwein.

Le Carré - Vevey - Equipe

Barbara

Sie ist als Zwilling in einer Familie mit fünf Kindern in der Gastronomie aufgewachsenen.
Ihre Eltern betreiben in ihrem Dorf das Le Bout'Ficelle.
In die Schweiz kam sie, um zunächst in Veysonnaz Erfahrungen zu sammeln. Schliesslich verliess sie die Berge und kam ins Casino von Montreux. Dort lernte sie Alice kennen, unsere Cheffe de Salle.
An ihrer Arbeit schätzt sie besonders die Vielseitigkeit.
Barbara begeistern die verlockenden Cocktails ihres Schwagers, insbesondere seine kreativen Gin Tonics. Ganz besonders freut sie sich, wenn sie ein Mafé vor sich hat, ein senegalesisches Gericht mit Erdnussbutter.

Le Carré - Vevey - Equipe

Manda

Unsere Servicekraft in Café und Restaurant ist in Ulan-Bator, der Hauptstadt der Mongolei, aufgewachsen. Sie hat an der Universität Geschichte und Soziologie studiert.

Manda arbeitet seit 2010 im Le Carré.

Sie verbringt am liebsten Zeit mit der Familie und braucht das Gefühl von Freiheit.

Lieblingsgericht: rotes Fleisch ohne Sauce, dazu ein helles Bier.

Le Carré - Vevey - Equipe

Romain

Romain wurde im letzten Herbst mit 18 Jahren Teil des Küchenteams des Le Carré.

Er wohnt im Vivisbachbezirk, macht eine Berufsausbildung und vertieft seine Kenntnisse insbesondere bei der Zubereitung von Burgern und Salaten.

Der junge Mann dachte selbst zunächst nicht an eine Karriere in der Gastronomie.

Sein Vater überzeugte ihn vor einigen Jahren von einem Praktikum. Dabei entdeckte er mit der Zeit sein Interesse für den Beruf.

Romain mag alles und kann sich auch für sehr einfache Gerichte begeistern: Er liebt in Butter geschwenkte und mit Käse bestreute Nudeln.

Bei der Arbeit trinkt er am liebsten Coca-Cola – sie gibt ihm die nötige Energie.

Romain hat viel Geduld, was insbesondere in einer Restaurantküche eine gern gesehene Eigenschaft ist.

Le Carré - Vevey - Equipe

Heretie

Heretie steht sechs Tage die Woche im Morgengrauen auf, um den gesamten Betrieb auf Vordermann zu bringen.

Nach ihrer Kaffeepause arbeitet sie in der Küche weiter, wo sie Aufgaben aller Art übernimmt.

Unsere dynamische Eritreerin kam 2011 in die Schweiz. Sie liebt ihre Arbeit und packt überall gern mit an.

Sie ist ein kontaktfreudiger, fröhlicher Mensch und hat immer ein Lächeln auf den Lippen und ein freundliches Wort für die ganze Kollegenschaft.

Wir schätzen sie sehr als wissbegierige Mitarbeiterin, die mit Ausnahme von Schweinefleisch gern alle Arten von Gerichten probiert und eine Vorliebe für scharfe Speisen hat.

In ihrer Freizeit macht sie gern Spaziergänge entlang der Promenade von Vevey. An dieser Stadt gefällt ihr besonders die spürbare Leichtigkeit und das besondere Licht.

Le Carré - Vevey - Equipe

Julien

Der 27-jährige Bretone ist seit Februar in der Küche von Le Carré tätig. In der Schweiz hat er zuvor in Bergorten wie Crans-Montana gearbeitet. Der Genfer See und das Dolce-Vita-Ambiente von Vevey haben ihn in die Gegend gelockt: Julien lässt sich gerne von seinem Instinkt leiten. Er liebt das Reisen und auch die Schokolade, mit der er gerne arbeitet.

Der Koch hat eine Schwäche für Italien und für Lasagne fatta in casa. Morgens trinkt er gerne einen Eiskaffee, um in den Tag zu starten.

Le Carré - Vevey - Equipe

Sutthakaran

Unser Tellerwäscher im Le Carré kommt aus Sri Lanka. Er kam 2015 in die Schweiz und arbeitet seit 9 Monaten in unserem Team. Sutha trinkt viel frisches Wasser, ohne Gas, und geht mehrmals pro Woche ins Fitnessstudio.

Le Carré - Vevey - Equipe

Jeremy

Unser Kellner, Barkeeper und Limonadenmacher ist ausgebildeter Feuerwehrmann. Schon bald zog Jeremy es vor, eine Saison nach der anderen in Restaurants in ganz Frankreich zu arbeiten. Er ist ein lächelnder und respektvoller Mensch, der sich gerne dafür einsetzt, dass die Gäste zufrieden nach Hause gehen.
Sport, Musik und Arbeit begeistern ihn.

Le Carré - Vevey - Equipe

Antonius

Der gebürtige Brüsseler hat den Sinn für Dienstleistungen in seiner DNA. Anthony arbeitet in diesem Bereich, seit er 18 Jahre alt ist. Er schätzt den Kontakt mit den Menschen, die Dynamik und die nicht routinemässigen Abläufe. Es war eine Begegnung, die diesen jungen Mann voller Energie nach Vevey brachte, einer jungen, ruhigen und festlichen Stadt, wie er sie schätzt.
Anthony stand nachts auf, um ein typisch belgisches Rezept für ein Hackfleisch-Hähnchen mit Estragonsauce zu kochen.

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